Поверхностные насосы

Поверхностные насосы

Поверхнострные насосы

  ПОВЕРХНОСТНЫЕ НАСОСЫ: чаще всего используют для неглубоких колодцев и скважин, зеркало воды в которых не глубже чем 9 метров от поверхности почвы.


   Для того чтобы такой насос поднимал воду его необходимо оснастить патрубком диаметром не менее 1дюйм, обратным клапаном и сетчатым фильтром.Также такого типа насосы широко используют в оросительная, и отопительных системах. Поверхностные насосы стоят дешевле чем погружные и они дешевле в обслуживании. Но в таких насосах есть и свои минусе:    Им нужно укрытие от солнца и дождя. Поэтому их обычно устанавливаются в подвальном помещений, приямках, и в специальных пристройка. Конечно бывают и такие поверхностные насосы, которые виштовхують воду с глубин 40 метров. Так, сортамента выталкивают, потому что их принцип работы несколько отличается от обычная поверхностно насосов.Такие насосы называют: поверхностные с винесеним эжектором.

Принцип работы таких насосов следующий:

  1. Насос оснащен двумя патрубками (тоньше и грубее), на конце которых находится эжектор погружен в воду;
  2. Насос разгоняет воду по тонкому патрубке в колодец;
  3. Благодаря зауженным камерам эжектора давление растет, и тогда вода под высоким давлением, двигаясь по толще патрубке вверх, втягивает за собой воду из колодца.

Полу погружные насосы

     Также бывают насосы, называют полу погружные. Это когда двигатель насоса находится на поверхности а насосная часть в виде шнекообразного вала погружается в воду.


    Соединяются эти две части гибким соединением, которое находится в патрубке по которому и поднимается вода из скважины. Такие насосы могут поднимать воду также с глубины до 40 метров и могут использоваться в скважинах от 50 миллиметров в диаметре и больших

    И так, мы разобрались которые бывают поверхностные насосы и по какому принципу они работают. В следующей статье разберемся, как правильно собрать станцию с этими насосами, чтобы полноценно и эффективно использовать воду в дома и придомовой хозяйстве.

Подобрать и купить поверхностный насос можна на: Aquavin.com.ua